ВНИМАНИЕ! Единый многоканальный телефон записи на платные услуги - 79-50-03 ( с 7-30 до 19-00 по будням)!! За прошедшие сутки из больницы выписаны 236 пациентов. Принято амбулаторно 454 пациента, госпитализировано 255, выполнено операций - 89. Родились 8 мальчиков, 7 девочек, всего с начала года 3469 новорожденных. Состоит на лечении 2230 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 23801. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 49 пациентов. Всего с начала года подтверждено 629 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 16*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

 26.10.2016 13:02   Ульяна

Здравствуйте. Существует ли риск заражения вич в повседневной, обыденной, бытовой жизни, вне незащищенных половых контактов, использования общих игл? Если, например, я не знаю, что в моем рабочем коллективе, со мной в одном кабинете работает ВИЧ положительный сотрудник, стоит ли мне бояться риска заражения от него при пользовании одними канцелярскими принадлежностями, телефонной трубкой, при взятии руками за одни дверные ручки и так далее. Если у ВИЧ положительного сотрудника и у меня в процессе рабочего дня не было серьёзных порезов и травм, не было ситуаций, что у кого то случилась кровоточащая рана? Если мы просто пользуемся одними рабочими принадлежностями, но я своими руками могу затронуть слизистую своих глаз (почесать глаз), какие то ранки на своём теле задеть, почесать нос, голову? Если заметного, видимого контакта моих рук с кровью этого ВИЧ положительного сотрудника не было, то и риска для меня нет? Чтоб произошло заражение на моих руках должен оказаться видимый и свежий объем ВИЧ положительной крови и этими руками я как то занесу эту кровь в свою свежую рану? Спасибо.

Ответ

 31.10.2016 18:08   Менеджер раздела

Уважаемая Ульяна, Вы всё правильно описали о рисках заражения ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-инфекция не передается: при рукопожатии, объятиях и поцелуях; через слезы и пот, при кашле и чихании, через посуду, бытовые предметы; при укусах насекомых, через кошек и собак. Поэтому опасения о возможности заражения от коллеги по работе необоснованны при соблюдении простых правил: не пользоваться чужими инструментами для маникюра, бритья и т.п. (т.е. теми, которыми можно нарушить целостность кожных покровов); не контактировать без перчаток с кровью другого человека (если контакт произошел, то тщательно вымыть руки с мылом и (или) протереть спиртосодержащим (70%) средством). Неповрежденная кожа является надежным барьером для предупреждения проникновения вируса иммунодефицита, если на коже есть раны, их необходимо заклеивать пластырем или специальным медицинским защитным клеем, это убережет Вас и от инфицирования вирусными гепатитами, заразиться которыми проще по причине их большей устойчивости (по сравнению с ВИЧ) во внешней среде. Опасным в плане заражения ВИЧ является только попадание свежей крови в рану или на слизистые.

Будьте здоровы!

С уважением,
руководитель городского центра по профилактике и борьбе со СПИД
и другими инфекционными заболеваниями
Оксана Эдуардовна Чернова

vopros

 

 

milo

t ocen2019