Здравствуйте! Сегодня 7 августа 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 118 пациентов. Принято амбулаторно 220 пациентов, госпитализировано 164, выполнено операций - 21. Родились 7 мальчиков, 6 девочек, всего с начала года 2695 новорожденных. Состоит на лечении 1132 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24610. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 44 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

 11.11.2019 17:42   Людмила

Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой обратить внимание на врачебную практику (этику) врача-онколога Никишечкина С.А., заключающуюся в бездушном отношении к больным с диагнозом онкология под вопросом. Моя мама 70 лет 07.11.2019, просидев у кабинета 2 часа в очереди, побывала у него на приеме с результатами МРТ, не получила подробного разъяснения о заболевании, услышала только «Вам надо в онкологию на операцию, ждите в коридоре», медсестра вынесла направление и перечень необходимых анализов для госпитализации. С ЭТИМ пожилому человеку пришлось переживать до 11.11.2019, с высоким давлением, больным сердцем, пока не попала на прием в онкологическом отделении № 1, где ее успокоили – онкологии нет. Ведь равнодушие и безтактность этого специалиста могло иметь весьма плачевные последствия для пациента. Диагноз мы смогли прочитать в карточке пациента и в Интернете получить разъяснения. Согласно положениям Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Статья 22. Информация о состоянии здоровья) «….Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске …», а также «…В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме…». Считаю, что Никишечкин С.А. недолжным образом отнесся к своим обязанностям, тем самым подверг опасности здоровье и жизнь человека в возрасте. Просьба принять действенные меры во избежание повторения ситуации в случаях с другими более слабыми пациентами и о результатах сообщить мне на эл.почту и письменно маме Мельник Раисе Алексеевне по адресу: г.Тольятти, бульвар Космонавтов, дом 24, кв.55. Непринятие мер по данному обращению подтолкнет меня на обращение в Министерство здравоохранения Самарской области. Надеюсь на Ваш здравый смысл.

 Категория: Онкология

Ответ

 19.11.2019 18:47   Менеджер раздела

В связи с обращением дочери пациентки Мельник Раисы Алексеевны, поступившим на сайт «ТГКБ № 5», был проведен анализ приема пациентки 08.11.2019г. врачом-онкологом Никишечкиным С.А. Выяснены следующие обстоятельства:
1.    Заявительницы (дочери Мельник Р.А.) на приеме с пациенткой не было, что может влиять на восприятие информации в искаженном виде, недопонимание ситуации.
2.    Согласие на разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, дано мужу пациентки – Мельник А. А.
3.    В действиях врача по тактике ведения и выдачи направления на консультацию в онкохирургическое отделение №1  нарушений не выявлено.
4.    Заведующая отделением Шерстнева С. В. связалась с пациенткой Мельник Р.А. по телефону, в ходе беседы даны разъяснения действиям врача и было выяснено, что сама пациентка претензий к врачу не имеет.
5.    С врачом проведена беседа по общению с пациентами, донесения им информации о состоянии здоровья и диагнозе в доходчивой форме (особенно пациентам пожилого возраста).


Зам. главного врача по онкологии                                                       Фролов А.С.
18.11.2019г.

vopros

 

 

 

milo