Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписано 210 пациентов. Принято амбулаторно 474 пациентов, госпитализировано 304, выполнено операций - 108. Родились 14 мальчиков, 6 девочек, всего с начала года 4907 новорожденных. ***Состоит на лечении - 2366 пациента. Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 22756. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 75 пациентов. Всего с начала года подтверждено 819 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 15*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Можно ли умереть от разрыва сердца при потере близкого человека?

Синдром разбитого сердца на самом деле существует. Медики называют это сердечное заболевание кардиомиопатией такоцубо. Оно может возникнуть вследствие стрессовых ситуаций в жизни, включая разрыв с любимым человеком или его гибель.

serdce off

Синдром разбитого сердца проявляется в виде внезапной сильной боли в сердце, которая имитирует сердечный приступ, при этом сам человек до этого момента мог быть полностью здоровым. Во многом подобное явление связано с временным нарушением транспортировки крови в определенные отделы сердца. Интересно, что к синдрому разбитого сердца более восприимчивы женщины, чем мужчины.
У представительниц слабого пола чаще возникает сильная боль в груди, вызванная серьезным эмоциональным потрясением. Потеря кого-то любимого по причине его смерти или в результате разрыва долгосрочных отношений, может быть разрушительной для человека.
Симптомы и даже результаты анализов синдрома разбитого сердца и сердечного приступа крайне похожи между собой. Поэтому в самом начале, может действительно показаться, что у человека сердечный приступ. Но при этом серьезном состоянии артерии человека оказываются заблокированными, а при кардиомиопатии такоцубо просто снижается поток крови по артериям. Кроме того, в отличие от сердечного приступа, при синдроме разбитого сердца, организм быстро приходит в норму.
Ситуации, которые могут спровоцировать кардиомиопатию такоцубо:
- получение плохих новостей;
 - получение любой травмы;
- любой вид происшествия;
- хирургическое вмешательство;
- жаркий спор с другими людьми.

К основным симптомам синдрома разбитого сердца можно отнести:
- одышку;
- боль в области груди;
- сдавленность в груди;
- низкое артериальное давление.
Если вы обнаружили у себя подобные признаки, то немедленно обращайтесь за медицинской помощью. Врач поможет поставить точный диагноз и исключить сердечный приступ.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov