ВНИМАНИЕ! Единый многоканальный телефон записи на платные услуги - 79-50-03 ( с 7-30 до 19-00 по будням)!! Сегодня 26 июня 2019 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 278 пациентов. Принято амбулаторно 571 пациент, госпитализировано 303, выполнено операций - 113. Родились 8 мальчиков, 8 девочек, всего с начала года 2350 новорожденных. Состоит на лечении - 2158 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 23683. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 83 пациента. Всего с начала года подтверждено 449 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 15*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Делимся опытом с коллегами

30-31 мая в Нижнем Новгороде прошла Всероссийская научно–практическая конференция «Медицинская сестра: траектория непрерывного профессионального развития», организованная Минздравом РФ, ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» и другими профильными организациями. Одним из докладчиков конференции стала старшая медицинская сестра Лечебно-диагностического центра нашей больницы, рентгенолаборант Оксана Валериевна Гиззатуллина.

 

giz ok

На конференции обсуждались вопросы реализации непрерывного медицинского образования (НМО) для специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, дополнительного профессионального образования специалистов среднего звена с позиции НМО и роли образовательных и общественных организаций в проведении аккредитации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием. Насыщенная программа способствовала продуктивному обмену опытом и достижениями участников.
Профессор, д.м.н. Ирина Сон в своем докладе о национальном проекте «Здравоохранение» и роли среднего медперсонала в его реализации говорила о приоритетных направлениях решения задач нацпроекта. Это -
1. Завершение формирования сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения;
2. Оптимизация работы медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сокращение времени ожидания в очереди при обращении граждан, упрощенные процедуры записи на прием к врачу.
Ирина Михайловна отметила, что реализация федеральных проектов мотивирует медицинские организации на внедрение новых организационных технологий в деятельность СМП. И вот как раз об одном из таких вроде бы небольших, но очень важных и эффективных решений был доклад Оксаны Валериевны Гиззатуллиной. Приведем его в сокращенном виде.

ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ЗАПИСИ НА МРТ И РКТ ИССЛЕДОВАНИЯ НА БАЗЕ ГБУЗ СО «ТГКБ №5»

В рамках исполнения «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» ГБУЗ СО «ТГКБ №5» проводит диагностические исследования на сложном высокотехнологичном оборудовании – рентгеновские компьютерные томографы и магнитно-резонансные томографы.
В ГБУЗ СО «ТГКБ №5» в настоящее время работает три 16-ти-срезовых рентгеновских компьютерных томографа и два 1,5Тс магнитно-резонансных томографа. Оборудование эксплуатируется, в рамках плановой медицинской помощи, в двухсменном режиме с максимальной нагрузкой. Формирование потоков пациентов на томографические исследования происходит из нескольких источников: в рамках обязательного медицинского страхования; в рамках договора с организациями (УМВД, ГУФСИН и пр.); в рамках добровольного медицинского страхования, а также платных услуг.
До внедрения единого центра записи на исследования, запись на исследование осуществлялась по предварительно выдаваемым бумажным талонам и по телефонам, установленным в томографических кабинетах. По данным анализа эффективности эксплуатации оборудования по кабинетам в среднем 10% пациентов были некорректно маршрутизированы, 6% - не уведомлялись на амбулаторном этапе о подготовке к исследованию. Более 28% пациентов жаловались на длительный период ожидания (более 3 мес.).

В 2018 году администрацией отделения лучевой диагностики было принято решение о создании единого центра (call-центр) записи на МРТ и РКТ исследования. Оператор центра осуществляет формирование расписания пациентов в кабинеты томографии с учетом множества факторов и ведет предварительный обзвон записанных пациентов.

Результаты внедрения единого центра записи: повышение количества обследованных пациентов в рамках в ОМС – на 30%; дефекты в записи через АИС «Поликлиника» снизились до 5% от предоставленной квоты; количество пациентов, сделавших 2 и более звонка, уменьшилось до 3%. При этом фиксируем, что у 5,5% записанных через АИС имеются управленческие ошибки оформления (несоответствие выбора кабинета и выданного направления, неточности в написании контактного номера телефона пациента и пр.); из проведённого опроса пациентов около 8% респондентов по-прежнему отмечают длительный период ожидания исследования в поликлинике (более 1 мес.). Эти проблемы остаются в поле нашего дальнейшего улучшения работы и последующего изучения.
...Удовлетворенность медицинской помощью, напрямую зависящая от уровня ожиданий пациентов, складывается из множества факторов, в большинстве носящих субъективный характер. Учитывая, что наш call-центр работает менее года, перспективы улучшить доступность диагностической помощи за счет устранения на управленческом уровне выявленных дефектов - несомненно хорошие.

call center

Телефон call-центра записи на МРТ и РКТ исследования 79-01-60. Сall-центр работает с 9 до 16 часов ежедневно, кроме выходных, сотрудничает с поликлиниками по талонам на обследования по ОМС, также записывает желающих пройти обследование платно. В этом случае предварительно обращаться в регистратуру платных услуг (21 кабинет) не нужно - звоните в сall-центр, оплату надо будет сделать после проведения обследования. Также на обследование вас могут записать прямо в кабинетах МРТ и РКТ, но все же настоятельно рекомендуется обратиться в сall-центр - там вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы и уточнить нюансы: когда и с чем приходить, как готовиться к обследованию, какие анализы необходимо пройти, какая будет анестезия, какие противопоказания могут быть и т.д. Сall-центр специально создан для вашего удобства и он, кстати, в настоящий момент в РФ такой один.

Стоит отметить, что в течении рабочего дня сall-центра есть несколько небольших технических перерывов по 15-20 минут, так что если ваш звонок пришелся именно на это время и вам не ответили - не надо нервничать, просто перезвоните немного позже. Ответят обязательно.
И еще надо иметь в виду, что как бы тщательно не сверили с вами время обследования - если окажется, что именно в это самое время привезут экстренного пациента стационара, то придется подождать. Так бывает совсем не часто, но это жизнь - гарантированно не предугадаешь. А диагностическое оборудование больницы все-таки должно использоваться в первую очередь для тех пациентов, кто лежит в больнице. Просим это понять.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

milo

t ocen2019

 list 19

granat 19

 oreh 19 1