Здравствуйте! Сегодня 19 апреля 2024 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 296 пациентов. Приняты амбулаторно 393 пациента, госпитализированы 401, выполнено операций - 140. Родились 4 мальчика, 7 девочек, всего с начала года 1081 новорожденных. Состоит на лечении 2016 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 26295. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 68 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2700 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 4000 рублей - брюшная полость; 3900 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-09-77.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-09-77✔

Пятнадцать лет "первого контакта"

17 июня юбилей у одного из самых известных ветеранов нашей больницы - терапевта Игоря Леопольдовича Думлера, заведующего приемно-диагностическим отделением (терапевтических отделений). В просторечьи это приемный покой "810-ки" - место, где от быстроты, профессионализма и организованности действий сотрудников больницы зависит успех дальнейшего лечения пациента, а зачастую - и его жизнь.

dymler ter

best shoes | New Balance 327 Moonbeam Burgundy , Where To Buy , WS327KA , Ietp

ПДО - отделение очень непростое, первый контакт с пациентами обычно тяжелее всего, а их много, поток, и каждый страдает, нервничает, раздражается от всего. И врачам ПДО, которых и так остро не хватает, приходится совмещать эти особенности со своими профессиональными задачами. Далеко не каждый способен выдержать работу в приемно-диагностическом отделении больше года, здесь мало быть только специалистом. А Игорь Леопольдович на должности заведующего отделением уже 15 лет (так что юбилей получается двойной) - и всегда старается поддерживать в ПДО доброжелательную профессиональную атмосферу, неукоснительно культивирует заботливое отношение к пациентам. В среднем за год он сейчас лично осматривает более 18 тысяч больных, и даже если сделать поправку на то, что не всегда было так - за 15 лет все равно получается уж никак не менее четверти миллиона приемов. Если бы у медиков была своя Книга рекордов,  там наверняка нашлось бы место и для И.Л.Думлера. А еще Игорь Леопольдович  является членом Ассоциации врачей-терапевтов Самарской области, неоднократно награждался Почетными грамотами Министерств здравоохранения Самарской области и Российской Федерации...
Впрочем, пусть лучше расскажет о себе и своей работе сам.
- Я родился в городе Рубцовске Алтайского края, там закончил среднюю школу, в это время отец уехал строить Волжский автозавод и получил здесь квартиру. И мы переехали. С тех пор - в Тольятти. И в институт поступал отсюда, и работать вернулся сюда. В мединститут, кстати, я поступал четыре раза. Только в разные города. И к тому времени, когда наконец смог поступить в Куйбышевский  - уже и на ВАЗе успел поработать, и армию отслужить. После окончания мединститута - вся профессиональная деятельность моя здесь, началась в медсанчасти ВАЗа, как тогда называлось наше объединение. В который входили, как известно, и Медгородок, и поликлиники Автограда. Здесь была моя интернатура, потом ординатура, работа по разным специализациям - эндокринолог, гастроэнтеролог, мануальный терапевт... всего у меня девять основных профилей. Работал в поликлинике, некоторое время был председателем профкома медсанчасти, потом вот пришел дежурным врачом в приемно-диагностическое отделение, а 15 лет назад его возглавил. И с тех пор здесь.
... Чем привлекает ПДО? Знаете, к работе надо относиться как к своему делу, а не как к обузе. Многие, к сожалению, относятся и так, но если б для меня работа моя была обузой, я б уже давно ушел. А так - никогда и не хотелось.
Я считаю ПДО хорошим местом работы.  И все мои специализации здесь нужны и востребованы, они очень помогают. Здесь ведь первый контакт с больными.  Надо быстро и максимально верно поставить первичный диагноз, правильно направить пациента к профильному врачу, а часто и облегчить состояние пациента на месте. Привозят человека на скорой помощи, приходит он с направлением от поликлиники или сам по себе - неважно, все появляются здесь, страдая. И надо помочь. А первая задача разобраться, что с пациентом - это как раз на врачах приемно-диагностического отделения.
Надо отметить, что наше ПДО уникально в Тольятти - тем, что сюда стекаются пациенты не просто по самым различным профилям заболеваний, а часто поступают так называемые "пограничные" больные - на стыке, например, хирургии и терапии, гинекологии, неврологии, вообще люди, у которых несколько болезней и надо выяснить, что именно дало картину обострения и что наиболее опасно. То есть диагностика здесь часто сложна, неоднозначна, требуются оборудование, консилиумы специалистов. Надо и самим разбираться в нескольких нозологиях. Для молодых врачей это, конечно, зачастую тяжело. Но на сложные случаи здесь есть я, а молодежь учится определять диагнозы и приобретает практические навыки. Врачи ПДО обращаются ко мне за помощью практически ежедневно, да я и сам веду прием. Хотя это вынужденно, потому что - объемы. Врачей мало, пациентов много, особенно в периоды эпидемий, сезонных заболеваний. Дефицит специалистов - наша беда. В среднем на одного доктора в ПДО в день приходится 40 пациентов за 8 часов работы, но вот зимой было и до 90. И один врач, естественно, с таким количеством пациентов не справится. А больше некому. Сейчас у нас в отделении всего четыре врача, женщины, из которых одна совсем молодая - год после института. А на тот объем работы, что выполняет сейчас один терапевт, надо бы два-три минимум...
И еще надо признать, что отделение у нас объективно очень "конфликтное". Весь негатив от пациентов идет прежде всего на нас. И понятно, почему. Человеку, обращающемуся в больницу, плохо, он напуган. Он хочет побыстрее избавиться от этого своего состояния, а побыстрее - не получится, нет возможностей и ресурсов. Вот и кажется кому-то, что к ним не проявляют должного внимания, что долгие очереди - это специально против них... Но это не так, конечно. Это просто из-за нехватки рук и времени.   
На сегодняшний день так получилось по жизни, что ПДО - это "врачебно-практическое училище". Сюда приходят после института, в ординатуру, набираются опыта, а остается мало кто. Большинство, набравшись опыта, переходят в какие-то коечные, профильные отделения. Если посмотреть по нашей больнице - большинство врачей начинало в ПДО. И нервы, кстати, закаляются именно здесь. Где-то я недавно читал такую фразу "мой рабочий день начинается с чашечки кофе, а заканчивается желанием кого-нибудь убить..." Так вот это - желание непрофессионала, от которого избавляет практика в ПДО.

В приемно-диагностическое отделение 810-го корпуса пациенты прибывают как на "скорой", так и сами - с направлением поликлиники на госпитализацию или вообще самостоятельно. Потому что в поликлиниках тоже дефицит кадров, даже к участковому попадешь не всегда, плюс многие считают, что им так просто удобнее - в Медгородке ведь есть практически всё. Конечно, это оборачивается очередью на прием, порой - очень долгой и утомительной. Надо же понимать, что доставленные "скорой помощью", и просто пациенты в тяжелом, опасном состоянии, будут приняты прежде всех. А других, дополнительных врачей для тех, кто может потерпеть - не появится. Мы стараемся регулировать очередь всеми возможными методами, но когда пациентов уже зашкаливающе много - тут мало что поможет. Всё, что можно было сделать на нашем уровне, на уровне больницы - уже сделано...
Попадая в ПДО, пациент прежде всего проходит пост медсестры, которая проводит первичный, доврачебный осмотр, измеряет давление, пульс и вообще определяет степень тяжести его состояния. Если состояние действительно угрожающее, пациент будет принят вне очереди, я его осмотрю сам. Также не будет ситуаций, когда дежурный врач ПДО направляет пациента пройти обследование, там своя очередь - а потом ему, вернувшись с результатами, надо будет вновь выстаивать очередь к врачу. Нет, тут тоже примут без очереди (если, конечно, не появился тяжелый пациент). Но вот остальным, в случае наплыва пациентов - извините, придется ждать. Иногда, увы, по несколько часов. Причем "попасть" так можно в любое время, даже ночью (ПДО работает круглосуточно).
Повторяю, это надо знать и понимать всем, кто идет в больницу на прием самостоятельно, "потому что так удобней". Есть ли смысл выстаивать такую очередь с симптомами, например, ОРЗ? Другое дело, если, например, резкие боли за грудиной, которые могут быть симптомами серьезного и опасного заболевания. Определяйте сами, насколько плохо вы себя чувствуете и сколько готовы ждать приема. Может, все же логичнее вызвать "скорую помощь"?
...А жалобы да, бывают нередко. Но вы посмотрите, насчет чего эти жалобы?  Чаще всего - на долгое ожидание в очереди. На втором месте - отказ в госпитализации, несогласие с диагнозом. Все это приходится разъяснять и доказывать свои позиции. А вот жалобы на грубость персонала, плохое отношение, невнимательность - такие почти исчезли. Контакт с пациентом достигается спокойствием и доброжелательностью. Я вообще всегда спокоен и не поддаюсь на агрессивное поведение пациента. Я их понимаю. Может, это и помогает нормально работать здесь. Нервному, эмоциональному человеку в ПДО надолго не задержаться. И это, кстати, обычно сразу видно, я уже привык. А вот людям позитивным, любящим свое дело и стремящимся помогать больным - рад буду всегда, всегда поддержу и научу всему, чтобы стали хорошими докторами. Приходите, зову.

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

vopros

gorlin roszdrav

zap k onk

reab

sotsialʹnyy koordinator

banner mpc1

qrkod ovrt

 list 19

granat 1911

 oreh 19 1