ВНИМАНИЕ! Единый многоканальный телефон записи на платные услуги - 79-50-03 ( с 7-30 до 19-00 по будням)!! Сегодня 18 июля 2019 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 244 пациента. Принято амбулаторно 500 пациентов, госпитализировано 265, выполнено операций - 101. Родились 11 мальчиков, 3 девочки, всего с начала года 2665 новорожденный. Состоит на лечении - 2183 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 23870. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 76 пациентов. Всего с начала года подтверждено 496 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 12*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Когда нельзя есть помидоры: 7 противопоказаний

Полезные во многих отношениях помидоры обладают рядом противопоказаний. При некоторых нарушениях организма их употребление должно быть уменьшено или прекращено вовсе.

tomato

В каких случаях, по мнению врачей, помидоры могут нанести вред организму?

Аллергия на томаты. В помидорах содержатся  вещества-антигены антоцианин и ликопин. В некоторых случаях аллергия проявляется через нескольких часов после того, как был употреблен в пищу помидор. Симптомы пищевой аллергии – тошнота, боль в желудке, насморк, бронхоспазм, отечность.

Желчекаменная болезнь. Помидоры обладают выраженным желчегонным эффектом, что может вызвать спазмы в желчном пузыре, движение камней и закупорку желчевыводящих путей, ведущую к воспалению. Так что томаты при желчекаменной болезни есть не стоит.

Заболевания почек. Еще одно противопоказание для употребления помидоров. Дело в том, что в томатах содержится щавелевая кислота, которая способна негативно влиять на водно-солевой обмен, от которого во многом зависит работа почек. В свою очередь, употребление вареных и консервированных помидор может активизировать рост камней в почках.

Болезни суставов. Щавелевая кислота, содержащаяся в составе помидор, обладают способностью вызывать сильнейшие боли в суставах человека.

Панкреатит. При данном заболевании поджелудочная железа становится очень склонной к воспалениям. Чтобы лишний раз не раздражать ее слизистую, не следует есть овощи и фрукты, содержащие много кислот.

Повышенное давление. Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением или имеет другие заболевания сердечно-сосудистой системы, категорически противопоказано употреблять консервированные помидоры  - ни бочковые, ни подвергавшиеся консервации с применением уксуса.

Болезни желудка. Свежие помидоры врачи не рекомендуют потреблять при остром гастрите или колите, язве. Томаты могут быть опасны для здоровья людей со слабым и нездоровым желудком из-за входящих в их состав органических кислот.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

milo

t ocen2019

 list 19

granat 19

 oreh 19 1