ВНИМАНИЕ! Управление Роспотребнадзора по Самарской области рекомендует: "Защити себя от гриппа - сделай прививку!" Сегодня 12 декабря 2019 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 304 пациента. Принято амбулаторно 602 пациента, госпитализировано 320, выполнено операций - 114. Родились 8 мальчиков, 7 девочки, всего с начала года 4699 новорожденных. Состоит на лечении 2343 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24009. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 91 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

Штаммов гриппа будет пять. Что за вирусы?

Эпидемия гриппа в этом сезоне придет ближе к весне, прогнозируют некоторые эпидемиологи. Но что делать сейчас, чтобы не заболеть? И чего опасаться особо?

griph1

В нынешнем эпидсезоне к нам нагрянет уже знакомая парочка вирусов группы А. Первый А (H1N1), как считают инфекционисты, — самый опасный в этом году. И если не начать сразу лечиться, он даст серьезные осложнения. Но не только это. Современный вирус А (H1N1) — результат скрещивания вируса человеческого гриппа А (H1N1) и свиного гриппа А (H3N2). И самое опасное при заражении этим вирусом то, что еще за сутки до появления явных симптомов заболевания человек уже заразен и способен заразить окружающих. Его инкубационный период — от нескольких часов до 3 дней.
Также в Россию могут прийти вирусы группы B — «Брисбен», «Колорадо» и «Пхукет». Но они, по мнению специалистов, редко вызывают осложнения. А симптомы и признаки начала заболевания гриппом классические: температура 39°С и выше, озноб, сухой кашель и насморк, ломота во всем теле, головная боль, слабость. Меры профилактики — носить маску, несколько раз в день мыть руки, особенно после улицы, поездки в общественном транспорте. Не забывать и про бабушкины средства — есть чеснок, пить морсы на основе клюквы, чай с лимоном и т.п.
По прогнозу медиков, резкое ухудшение самочувствия может начаться внезапно, а может постепенно нарастать ломотой в костях, болями в мышцах в течение нескольких дней, затем спустя 3–4 дня дать резкий скачок температуры до 40–41°C. Кстати, грипп может проявляться и сильной сонливостью, так что можно пропустить нарастание отеков в дыхательных путях. Это очень опасно, независимо от того, какой грипп придет в текущем эпидсезоне.
И пока все это не началось, пока еще не поздно - прививайтесь. Да, стопроцентной гарантии от всех штаммов вируса ни одна прививка не даст. Но уж в любом случае, даже если привитый человек гриппом все-таки заболеет - болезнь он перенесет намного легче и риск летального исхода будет минимален.
А что делать, если кто-то из членов семьи уже заболел гриппом?
— при первых же признаках гриппа вызвать врача;
— начать принимать противовирусные препараты, назначенные доктором;
— обеспечить больному постельный режим и обильное теплое питье;
— при уходе за больным использовать медицинскую маску (марлевую повязку);
— регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку;
— включить в рацион питания продукты с содержанием белка, витамина С (клюква, лимон, брусника и т.д.), а также лук и чеснок;
— избегать контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания;
— вне дома пользоваться медицинской маской.

griph

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1