Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписано 206 пациентов. Принято амбулаторно 372 пациента, госпитализировано 286, выполнено операций - 117. Родились 3 мальчика, 9 девочек, всего с начала года 616 новорожденных. Состоит на лечении 2408 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24720. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 68 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Опыт, важный всему миру

ah stat6-7 февраля в столице Швейцарии Берне состоялся Третий Всемирный конгресс по поджелудочной железе. Основной его темой стало хирургическое лечение злокачественных новообразований поджелудочной железы, с акцентом на специализированное многопрофильное и междисциплинарное лечение заболеваний. В работе форума принял участие главный хирург ТГКБ 5 Бахтияр Мадатович Рахимов.

На конгресс панкреохирургов собралось более 300 ведущих специалистов из 93 больниц, клиник, специализированных медцентров и университетов самых разных стран и континентов. И гораздо больше следило за работой форума дистанционно - так, по понятным причинам не смогли приехать китайские врачи, хотя важная часть докладов и тезисов конференции была как раз их.    
Заболеваемость раком поджелудочной железы растет во всем мире и сегодня он уже на четвертом месте по смертности от онкологии. Так что проблема очень актуальна и обмен передовым опытом, технологиями лечения необходим. Всемирный форум по поджелудочной железе - это отличная возможность представить свои тезисы успешного лечения широкой аудитории, включающей множество заинтересованных и опытных людей.
В течение двух дней разнообразная программа дала посетителям возможность посетить отличную платформу для дальнейшего и продвинутого обучения, а также время для междисциплинарных бесед, встреч с бывшими и новыми коллегами и друзьями.
В дополнение к основным темам и научным встречам было много незабываемых моментов: праздничный вечер в Stufenbau Ittigen, два одновременно проведенных сеанса живой хирургии, выставка цифрового плаката... Об актуальности и важности тем форума можно судить даже по названиям тезисов: "Гепатоидная карцинома поджелудочной железы",  "Эффективность радиочастотной абляции (РЧА) при местно-распространенном раке поджелудочной железы", "Возникновение рака двенадцатиперстной кишки при хроническом панкреатите", "Эндоскопическое хирургическое лечение некротического панкреатита" и т.д. Всего на форуме было представлено 78 постерных докладов - то есть по сети и на экранах заседаний; но кроме того, проводились практические мастер-классы для молодых панкреохирургов, и вот одним из инструкторов (причем из России - единственным) стал Б.М.Рахимов. Он обучал коллег наложению открытых панкреокишечных анастамозов.

- Показал и рассказал, что знаю и умею - комментирует Бахтияр Мадатович. - Получил пользу и для себя - освежил знания, увидел что-то новое. Например, шире ознакомился с малоиспользуемой у нас пока методикой персонифицированного лечения. Вкратце говоря, её принцип - каждому больному свое индивидуальное лечение. На западе, особенно в США, сейчас пациентам с раком поджелудочной железы проводят генетические обследования и выясняют все особенности организма. В зависимости от итогов обследования определяют тактику лечения и лекарственные препараты. Это результативно и, думаю, в целом очень перспективная методика. 

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1