Здравствуйте! Сегодня 8 апреля 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 222 пациента. Принято амбулаторно 141 пациент, госпитализировано 206, выполнено операций -70. Родились 5 мальчиков, 6 девочек, всего с начала года 1174 новорожденных. Состоит на лечении 1415 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24565. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 83 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

"Лесной голосок": место, куда хочется вернуться

Даже после самого успешного лечения серьезной болезни организму необходимо время и условия, чтобы восстановиться. Особенно важно это для ребенка, иначе последствия могут остаться на всю жизнь. В принципе, ничего сверхъестественного в процессе активной реабилитации нет - покой, здоровое питание, правильный режим дня, физические упражнения и лечебные процедуры. Однако обеспечить все эти условия самостоятельно многим родителям чрезвычайно трудно...
Но есть в Тольятти место, где восстановлением здоровья ребенка комплексно займутся специалисты, которым доверить маленького пациента можно без всяких опасений, а ему там будет уютно и интересно.

lg 1


"Лесной голосок" - это в прошлом детский санаторий, который с января 2014 года является структурным подразделением ТГКБ N5 в статусе отделения медицинской реабилитации детей дошкольного возраста. Основные  профили- реабилитация после болезней органов дыхания и неврология.Также - болезни кровообращения, почек, ЖКТ, кожи и подкожной клетчатки, эндокринной системы,  ортопедические проблемы, восстановление после травм и переломов... Собственно, есть почти все направления, кроме разве что онко-гематологии.

lg 2

Отделение реабилитации является единственным в области и городе, где пациенты получают лечение по профилю заболевания. Курс содержит в себе режим питания,  медикаментозного лечения, лечение в узких кабинетах, физиопроцедуры, массаж, ЛФК, дыхательная гимнастика, фитотерапия.
Лечение в "Лесном голоске" достаточно интенсивное, а еще надо выкроить время для прогулки, дневного сна, питания и досуга - и при этом чтоб дети не заскучали, чтобы им было интересно.  Поэтому кроме медиков с детьми здесь занимаются педагоги, музыкальный работник, физинструктор, аниматор. Много спортивных занятий, так как одна из задач реабилитационного курса - увеличить двигательную активность ребенка в правильном русле. Эрготерапия, рисование, скраббукинг, лепка - всё для развития мелкой моторики. Летом в прилегающей лесной зоне предусмотрен терренкур.

По каждому диагнозу существует свой перечень лечебных процедур, которые пациент должен пройти для реабилитации - это гарантировано ОМС.  Но по желанию можно взять еще и дополнительные процедуры, в среднем их стоимость от 100 до 300 рублей.   
В основном из этих дополнительных услуг популярностью пользуется галотерапия ("соляная пещера"), бемер-магнитный матрас (массаж магнитом с постоянным током) и альфа-капсула, где сразу ароматерапия, массаж и суггестивная терапия.
Средняя длительность курса в "Лесном голоске" - 17 дней. Кому-то хватает и столько, но многим надо через какое-то время повторить или пройти новый, скорректированный курс. Это можно уже через три месяца, и что характерно - очень часто этого ждут как родители, так и дети, которые с удовольствием приходят в "Лесной голосок" снова.  

lg 3

Моисеева Анастасия Николаевна:
- Я очень довольна "Лесным голоском". Нас буквально спасли от инвалидности, ребенок у меня очень хорошо пошел после процедур. Укрепили все мышцы, стал энергичный, двигаться начал больше... Филиппу год и 11 месяцев, диагноз - перинатальный паралич нервной системы, ДЦП под вопросом. Пришли мы с ним сюда  в первый раз, невролог дал путевку.
Сразу очень понравилось. Кабинеты удобные, персонал уважительный, с пониманием, питание хорошее, причем даже оставляют, если процедуры задерживаются, вкусняшки дают. Полно игрушек, пеленальный столик, кроватки... Я и крестнице уже рекомендовала, чтоб приходила.
У меня еще восьмилетняя дочка посещает  здесь круглосуточную группу. Ей очень нравится сюда ездить, даже уезжать не хочет. Сыта, довольна, праздники для детей здесь очень веселые.
И улучшение есть явное. В детской многопрофильной нам сказали, что у дочери камни в почках - а после лечения здесь их уже не было. И воспалительные процессы здесь лечатся очень хорошо.
 Возняк Альбина Альфаровна:  
- Дочери Диане пять лет, диагноз – частые простудные заболевания, поэтому приехали оздоравливаться. Раньше бывала тут с двумя детьми, но старший уже в школе, так что его записали только на май.
Улучшения от лечения есть: замечаем, что значительно реже болеем после каждого курса, а если уж заболели, то протекает болезнь гораздо легче. "Лесной голосок" нам давно посоветовал педиатр и вот с тех пор это наша "палочка-выручалочка". Психологи здесь замечательные, питание намного лучше, чем в простых садиках, процедуры эффективные. Очень хочу выделить педагогов, Татьяну Анатольевну и Елену Александровну, медсестру Эльвиру Ивановну. Мы чаще всего попадаем к ним и хочется поблагодарить их за труд и любовь к детям. Дочь ежедневно ждет массаж, сама хочет – ей интересно и увлекательно. Так далеко не везде.
Хорошо, что в начале заезда всегда ознакомительное собрание, где ответят на все вопросы, можно взять дополнительные процедуры – это очень правильно и удобно. Рекомендую всем своим знакомым и родным.
 Аникина Мария Алексеевна:
- У меня двойняшки возраста 1,2 годика. Узнали о "Лесном голоске" по рекомендации при выписке из детской больницы. Диагноз – гипервозбудимость и перинатальное поражение центральной нервной системы. Мы тут впервые, ранее дважды проходили лечение в отделении недоношенных, и хочу сказать, что курс реабилитации здесь намного лучше. Очень быстро чувствуется польза лечения.
Поразила душевность коллектива. Невролог, кардиолог... Физиотерапевты дают хорошие рекомендации, что делать самим. Комплекс процедур подбирается очень эффективно, питание опять же – удивляет, что все это бесплатно. Комната с рыбками и черепахами, фитосад – детей оттуда просто не вытащить. Тут всем интересно. Очень много игрушек...
При нашем диагнозе нелегко подобрать процедуры, но путевка у нас на 21 день, и в нужной последовательности дали всё, что нужно.  Почувствовали явное улучшение. Придем еще обязательно!

Напоминаем, что для устройства ребенка на оздоровительно-лечебный курс в "Лесной голосок" нужно взять направление в своей поликлинике. Лечение предоставляется по ОМС, платными могут быть только дополнительные услуги на ваш добровольный выбор.

lg 4

«Лесной голосок»:
ул.Маршала Жукова, д. 29
тел. 79-02-79, 79-02-78
П.С. В отделении введен особый режим по противодействию коронавирусной инфекции, а также ОРВИ и гриппу. Посещения в отделение в настоящее время ограничены. На входе в отделение проводится термометрия, больные с температурой немедленно изолируются и выводятся из отделения. Строго соблюдаются противоэпидемические мероприятия, персонал использует средства индивидуальной защиты. С детьми в доступной форме проводятся показательные занятия о путях передачи инфекции,правильной обработке рук, личной гигиене.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1