Здравствуйте! Сегодня 29 октября 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 249 пациентов. Принято амбулаторно 402 пациента, госпитализировано 322, выполнено операций - 72. Родились 9 мальчиков, 13 девочек, всего с начала года 3782 новорожденных. Состоит на лечении 2295 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24729. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 47 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Российский препарат от коронавируса "Арепливир" показывает эффективность в 90% случаев

alfavir
...А исполнительный директор АО "Биохимик" Дмитрий Земсков рассказал, что у 70% пациентов уже через четыре дня приема препарата коронавирус в организме практически полностью отсутствовал


Отечественный препарат производства завода "Биохимик" (входит в группу компаний "Промомед") "Арепливир" в ходе клинических исследований показал эффективность при лечении новой коронавирусной инфекции в 90% случаев, рассказал ТАСС исполнительный директор АО "Биохимик" Дмитрий Земсков.
Ранее на сайте государственного реестра лекарственных препаратов была опубликована информация, что "Арепливир" компании "Промомед", который является аналогом изобретенного в Японии препарата "Фавипиравир", применяющийся для лечения новой коронавирусной инфекции, получил одобрение Минздрава РФ. По словам Земскова, "Арепливир" обладает эффективностью в отношении РНК-вирусов, к которым относится и коронавирус, блокирует размножение вируса в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме.
"Известны результаты клинических исследований: в 90% случаев препарат показал себя максимально эффективным. У 70% пациентов уже через четыре дня приема препарата практически полностью отсутствовал коронавирус в организме", - сказал Земсков.
По его словам, в исследованиях, которые проходили в больницах Санкт-Петербурга, Москвы и Саранска, добровольно участвовало 210 пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным предприятия, "Арепливир" демонстрирует высокую эффективность в том числе вне комплексной терапии - без участия противовоспалительных препаратов, а также антибиотиков. Врачи рекомендуют назначать препарат пациентам со средней и легкой формой течения болезни в первые 48 часов лечения. Также клинические исследования не выявили у "Арепливира" ранее не зарегистрированных побочных эффектов.
Земсков отметил, что "Биохимик" готов выпускать в месяц до 1 млн упаковок "Арепливира", что позволит покрыть все потребности российских медицинских учреждений в препарате. Препарат будет доступен госпитально, под надзором врачей.

Завод "Биохимик" основан в 1959 году в Саранске, в советские годы здесь производились первые антибиотики пенициллинового ряда, а также продукты для дальнейшего синтезирования препаратов. В настоящее время завод выпускает антибиотики различных групп, среди которых препараты пенициллинового, цефалоспоринового и карбапенемового рядов, аминогликозиды.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1