Здравствуйте! Сегодня 29 октября 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 249 пациентов. Принято амбулаторно 402 пациента, госпитализировано 322, выполнено операций - 72. Родились 9 мальчиков, 13 девочек, всего с начала года 3782 новорожденных. Состоит на лечении 2295 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24729. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 47 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Жара коронавирусу не помеха

zarra
Жаркая летняя погода вряд ли остановит распространение COVID-19, заявил Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здоровья США. Он основывается на исследование ученых, выяснивших, что SARS-CoV-2 оказался гораздо устойчивее к жаркой температуре, чем другие вирусы.


Исследование, опубликованное в журнале Science, было проведено учеными Экологического института в Принстоне. В модели просчитывалось, как вирус будет распространяться этим летом с учетом ожидающейся жаркой погоды. Согласно выводам ученых, высокой температуры воздуха будет недостаточно, чтобы замедлить первоначальное и быстрое распространение коронавируса среди населения.
Исследовательская группа обнаружила, что отсутствие у человека иммунитета к SARS-CoV-2 будет основным фактором, способствующим постоянному и быстрому распространению нового коронавируса этим летом и осенью.
"Очевидно, придется подождать, пока появится вакцина. На данный момент многие исследователи выражают сомнение в том, что пандемия COVID-19 может пойти на убыль летом", - заключил Коллинз.
Ранее некоторые ученые выразили предположение, что повышение температуры воздуха и влажности может уменьшить распространение SARS-CoV-2, возможно, так же, как и других вирусов, которые распространяются медленнее в теплую погоду. Однако COVID-19 заметно отличается от других коронавирусов в этом отношении, что и подтвердило последнее исследование.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1