Здравствуйте! Сегодня 29 октября 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 249 пациентов. Принято амбулаторно 402 пациента, госпитализировано 322, выполнено операций - 72. Родились 9 мальчиков, 13 девочек, всего с начала года 3782 новорожденных. Состоит на лечении 2295 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24729. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 47 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Коронавирус, гепатит, малярия: чем можно заразиться при укусе комара?

komar
Лето в разгаре. Все больше времени мы проводим на природе, хотя коронавирус не дает полностью расслабиться и наслаждаться теплой солнечной погодой. Надежды на то, что ультрафиолетовые лучи в летние месяцы хотя бы на время избавят нас от опасной болезни, не оправдались. Кроме того, появилась новая проблема – комары. Могут ли эти насекомые быть переносчиком коронавируса?

На сегодняшний день нет ни одного официально зарегистрированного случая заболевания коронавирусной инфекцией из-за укуса комара. Во Всемирной организации здравоохранения сразу заявили, что версия о том, что комары после того, как укусят больного COVID-19, могут распространять вирус среди других людей, является не более чем мифом. SARS-CoV-2 относится к респираторным вирусам, по этой причине основной способ его передачи – воздушно-капельный. Заразиться можно от человека, который будет рядом с вами чихать или кашлять.
На самом деле современной науке известно о 3 тысячах видов комаров, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. При укусе человек может заразиться малярией, туляремией, вирусом Зика, вирусом Западного Нила, желтой лихорадкой, лихорадкой Денге и рядом других недугов. Однако в большинстве своем подобные болезни распространяются комарами, обитающими в регионах с тропическим и субтропическим климатом. В наших широтах живет лишь около 100 видов комаров, которые не представляют угрозы для жизни человека. Единственно - на укус комара может быть аллергическая реакция.
Кстати, эти насекомые не способны переносить различные типы гепатита и ВИЧ. Однако в случаях широкого, эпидемического распространения энцефалита комары в принципе могут им заражать.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Эльза

Какой маммограф вы используете (точное название и производитель)? На платную маммографию нужно записываться по телефону заранее? Если да, то напишите номер тел.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1