Здравствуйте! Сегодня 29 октября 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписаны 249 пациентов. Принято амбулаторно 402 пациента, госпитализировано 322, выполнено операций - 72. Родились 9 мальчиков, 13 девочек, всего с начала года 3782 новорожденных. Состоит на лечении 2295 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24729. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 47 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Все КТ нашей больницы работают на полную

ktappar

Как мы сообщали ранее, 7 октября один из двух компьютерных томографов 810-го корпуса, работающих на обследования пациентов с подозрением на ковид, вышел из строя от запредельной нагрузки. Однако уже утром в субботу, 10 октября, специалисты фирмы PHILIPS успешно закончили гарантийный ремонт и в настоящее время все диагностическое оборудование работает в полную силу. Что, впрочем, не избавляет от очередей - увы, наплыв пациентов пока что превосходит все плановые показатели. Хотя в ближайшее время все-таки ожидается некоторое облегчение обстановки.

С сегодняшнего дня на выявление признаков COVID-19 у пациентов Комсомольского и Центрального районов Тольятти начинает работать компьютерный томограф в ГБУЗ ТГКБ N1 ("больница Гройсмана"). По словам руководителя диагностической службы нашей больницы, зам.главного врача А. Н. Кирсанова, это позволит процентов на 30 разгрузить мощности ТГКБ 5, ведь до последнего времени на наших томографах обследовались пациенты со всего города и большей части Ставропольского района Самарской области.
kirsanov1- Только вчера на наших двух томографах в 810-м корпусе было сделано 546 обследований легких на выявление признаков ковида, - рассказывает Алексей Николаевич. - Это на самом деле запредельная нагрузка, чуть ли не вдвое превышающая плановую. И, к сожалению, у большей части пациентов такие признаки обнаруживаются...
По нормам мы должны принимать не более 12 человек за час. Сейчас по факту делаем примерно одно исследование в 5 минут, кабинеты КТ в "грязной зоне" работают круглосуточно, персонал сменяется каждые 6 часов. При этом очередь, учитывая необходимость первоочередного обследования пациентов стационара с тяжелым течением болезни, сейчас около 60 человек. Представьте, что было, когда работал только один томограф! К чести инженеров-ремонтников PHILIPS, они, понимая всю сложность обстановки, не уходили из корпуса до тех пор, пока не ввели его в работу - и, надо сказать, ремонт, который рассчитан на 9-10 дней, они сделали за трое суток. Кстати, еще и заменили отработавшую рентген-трубку на одном из томографов хирургического корпуса, так что в "чистой зоне" хирургии сейчас тоже работают два КТ. Но это уже для пациентов со всеми другими диагнозами, кроме подозрения на ковид.

oborudoborud1

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1