Здравствуйте! Сегодня 24 ноября 2020 года. За прошедшие сутки из больницы выписан 321 пациент. Принято амбулаторно 319 пациентов, госпитализировано 270, выполнено операций - 49. Родились 7 мальчиков, 4 девочки, всего с начала года 4236 новорожденных. Состоит на лечении 2154 пациента. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24774. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 59 пациентов. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Шесть видов кашля: почему образуются и как устранить

кашель1

Кашель представляет собой естественную реакцию организма, который пытается избавиться от жидкости или инородных тел в легких, а также реакцию на раздражение дыхательной системы. Надо понимать, что кашель не бывает одинаковым. Он отличается по причинам образования, соответственно, и типы бывают разные.

Сухой кашель

Самый непродуктивный вид кашля, так как при нем не выделяется жидкости. Причин его образования может быть множество. Например, сухой кашель образуется из-за раздражающего фактора в горле — загрязнения, пыль, пары химических веществ, табачного дыма. Отсюда першение и желание устранить его. Это просто кашлевой рефлекс, необходимый для устранения раздражителя из горла.

кашель2

Сухой вид кашля может возникать из-за обезвоживания, сухого воздуха, табачного дыма и низкого образования слизи. Воспалительный процесс из-за инфекции или вируса, физического напряжения или изменений условий окружающей среды — другая причина. Даже после выздоровления и нормализации выделения слизи может оставаться сухой поствирусный кашель. А сильно продолжительное использование голоса (дикторы, певцы, артисты, зрители на матчах) тоже приводит к приступам.

Лечить подобный вид кашля нужно в зависимости от причины. В одних случаях потребуется глоток воды или леденцы для горла, в другом могут быть задействованы антибиотики. В любом случае лучше обратиться к врачу, чтобы выявить провоцирующий фактор и устранить проблему.

Влажный кашель

кашель3Он же - грудной кашель, звучащий тяжело и тихо. При нем выделяется слизь, что благоприятствует ее выведению из организма. Причинами становятся разные заболевания: пневмония, аллергия, простуда, грипп. Опять-таки лечение отталкивается от того, почему вид кашель образовался. Важно применять отхаркивающие средства, чтобы мокрота лучше разжижалась и выходила. Но препараты от кашля врачи не рекомендуют применять, чтобы не подавлять кашлевой рефлекс. Слизь в таком случае остается в легких, что в итоге может вызвать инфекции и пневмонии.

Кашель с репризами

При сильном кашле может выделяться много кислорода, что провоцирует задыхание и судорожное вдыхание между кашлями. Это характерно для коклюша, бактериальной инфекции. Этот же симптом может быть при других тяжелых состояниях: пневмония, тяжелые приступы астмы, эмфизема легких, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и туберкулез. В таком случае нужно обязательно посетить врача, чтобы он поставил диагноз и назначил правильное решение.

Лающий кашель

Похож на лай собаки, что объясняется воспалениями верхних дыхательных путей, особенно части, окружающей гортань. Также свойственен крупу — вирусной инфекции, характеризующейся отеком бронхов, трахеи, гортани. В тяжелых случаях доктор назначает противовоспалительные средства, чтобы уменьшить отечность.

Жгучий кашель

Когда испытываете жжениекашель4 в груди или горле, может случиться так, что вы откашливаете кислоту из желудка. Это симптом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, также называемой ГЭРБ, кислотным рефлюксом или изжогой. Иногда вызывает срыгивание или рвоту.
Лечить проблему можно только при наблюдении врача.
 

Кашель с мокротой

Мокрота отличается от слизи тем, что слизь вырабатывается организмом для защиты тканей от инородных частиц и болезнетворных микробов, предотвращения высыхания тканей. Мокрота — слизь, сделавшая дело, в ней уже есть микробы, инородные частицы, клетки иммунной системы. Обычная слизь прозрачная, мокрота может принимать разный окрас, так, желтая или зеленая говорит о вирусе или бактерии, коричневая — о застарелой крови, а черная — из-за угольной пыли в легких или частицах дыма. Чаще всего причиной такого вида кашля является бронхит, вызванный инфекцией легких.

кашель в конец

vopros

 

Вопрос-Ответ

Анастасия

У вас можно сдать кровь на ВИЧ и пройти флюорографию платно?

 

Посмотреть ответ

 

 

milo

 list 19

granat 19

 oreh 19 1