Здравствуйте! За прошедшие сутки из больницы выписаны 183 пациента. Приняты амбулаторно 348 пациентов, госпитализированы 244, выполнено операций - 70. Родились 9 мальчиков, 5 девочек, всего с начала года 2973 новорожденных. Состоит на лечении 1696 пациентов. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 24485. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю 43 пациента. ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500 рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ Платные консультации сосудистого хирурга. Запись через 21 кабинет, ☎ 79-50-03✔

Диагностика заболеваний по цвету языка

yazyk glav

На известной фотографии Альберт Эйнштейн дурашливо гримасничает, показывая всем язык. Однако этим мышечным органом можно не только подразнить кого-то, но и прояснить тайны нашего собственного здоровья.

Поскольку организм представляет собой единое целое, о состоянии здоровья конкретного человека, можно судить по многим параметрам:

• по состоянию кожи,
• состоянию волос,
• цвету мочи,
• цвету языка

Об этом, в частности, говорит классическая китайская медицина и не только она одна.

При визите к врачу очень часто просят показать язык, и такой способ некоторым может показаться несколько устаревшим - но они будут глубоко неправы. Учение о связи цвета языка и конкретной болезни, используемое в современной медицине, разрабатывалось еще в традиционной системе индийской медицины, известной как Аюрведа, а также в Древнем Китае, Тибете и других странах.

Как выглядит язык здорового и больного человека?

Медики полагают, что он должен быть бледно-розового цвета и мягким.

Летом на здоровом языке немного толще слой налета, зимой налет может принимать желтоватый оттенок, осенью он светлеет.

А вот увеличение или уплотнение налета — это тревожный сигнал, свидетельствующий о наличии заболеваний, в том числе и хронических.

Большинство болезней характеризуются определенным цветом языка. Тут мы сталкиваемся со всеми цветами радуги:

 Цвет языка  Болезнь
Побелевший язык Свидетельствует о наличии грибковой инфекции или обезвоживании организма
Багровый язык При инфекционных заболеваниях цвет языка багровеет. Так же происходит при повышенной температуре
Бледный язык Бледный язык возможен при анемии или сердечной недостаточности
Фиолетовый язык При заболеваниях крови или дыхательной системы язык, как правило, приобретает фиолетовый оттенок
Синий язык Заболевания почек
Темно-коричневый цвет языка Признаки кровоточивости десен, наличие пародонтита и гингивита
Желтый или серый язык Часто встречается у курильщиков, но так же происходит при желтухе или проблемах с желудочно-кишечным трактом
Черноватый язык Указывает на дефект печени и селезенки, наличии дизентерии, говорит о серьезных вирусных инфекциях и абсцессах
"Лакированный" язык Показатель рака желудка, неспособности организма усваивать витамин В2, хронического колита. И этот перечень еще далеко не полон...

 

О чём говорит налёт на языке

О том или ином заболевании внутренних органов или даже совокупности органов говорит и налет на языке, который в большинстве случаев отличается от цвета самого языка.

Толщина слоя налета свидетельствует о серьезности патологического процесса. Первый признак появления налета — яркий показатель снижения иммунитета организма.

Язвочки на языке могут появляться при поражении крови. А вот у грудных малышей при естественном вскармливании на языке бывает тонкий белый налет, который не является признаком какого-либо заболевания.

При этом необходимо помнить, что цвет языка и состояние его поверхности изменяют многие лекарственные препараты. Нюансов тут множество и разобраться в них обязаны специалисты. Самолечение недопустимо — это закон.

Ведь язык может быть окрашен в цвета:

• съеденной ягоды,
• съеденной карамели,
• съеденных овощей или грибов.

А некоторые неприятности с окраской вполне можно устранить полосканием специальным раствором для полости рта. И в подобных случаях совсем не обязательно бить тревогу.

Стоматологи рекомендуют регулярно очищать язык во время чистки зубов: некоторые зубные врачи советуют делать это обычной зубной щеткой, не прибегая к помощи специальных скребков для чистки языка.

Это, как говорится, индивидуально, на свое собственное усмотрение.

yazyk 2

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

milo

graf

reab

 

 

telefon

 list 19

granat 19

 oreh 19 1