Здравствуйте! Сегодня 24 января 2019 года. За прошедшие сутки из больницы выписано 228 пациентов. Принято амбулаторно 635 пациентов, госпитализировано 321, выполнено операций - 118. Родились 9 мальчиков, 10 девочек, всего с начала года 323 новорожденных. Состоит на лечении - 2341 пациент. ***Число пациентов, состоящих под диспансерным наблюдением в онкополиклинике - 23181. Взято на диспансерный учёт в онкополиклинике за прошедшую неделю - 77 пациентов. Всего с начала года подтвержден 41 случай заболевания ВИЧ-инфекцией, за прошедшую неделю - 30*** ☛ Проведение МРТ-исследований. Ежедневно. Результаты в короткие сроки. МРТ для детей под наркозом. Демократичные цены: 2500рублей - исследование головного мозга, одного отдела позвоночника; 2900 рублей - брюшная полость; 3600 рублей - крупные суставы. Запись по ☎ 79-01-60 / 79-02-48 / 79-02-49.☚ ✔ ОМР "Лесной голосок" ПРИГЛАШАЕТ ПЕНСИОНЕРОВ В «ГРУППУ ЗДОРОВЬЯ» (занятия 2 раза в неделю). Стоимость 800 рублей в месяц. (8482) 79-02-77 ☎ 79-02-77 / 79-02-78✔

В России испытывают новый препарат от ВИЧ в виде инъекций

Для пациентов с ВИЧ в РФ разрабатывается новый препарат антиретровирусной терапии, представляющий собой инъекцию. Болеющие ВИЧ вынуждены ежедневно принимать таблетки – новую инъекцию будет достаточно делать один раз в месяц.

inec spid

В настоящее время новый препарат тестируется в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, об этом сообщили «Известия». По словам руководителя группы разработки новых методов диагностики ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов Дмитрия Киреева в интервью изданию, данное лекарство изготовлено на основе медленно расходующихся в организме наносуспензий. Достаточно выполнять одну инъекцию в месяц – благодаря наносуспензиям концентрация препарата будет держаться на нужном уровне. Ученый добавил, что инъекционный способ снизит нагрузку на желудочно-кишечный тракт и сведет к минимуму побочные эффекты.

Глава Федерального центра СПИД Вадим Покровский в свою очередь рассказал, что клинические испытания нового препарата будут длится год, а запустить его в производство после этого можно будет только через три года. В первое время, по мнению Покровского, лекарство будет стоить дорого: на его разработку ушло не менее 1 млрд рублей, и эти затраты производители обязательно постараются компенсировать. Со временем, примерно через 3-5 лет, цена препарата снизится, уверен эксперт.

vopros

 

Вопрос-Ответ

Елена

Можно ли к вам приехать без направления от гинеколога на роды беcплатно? Я живу в Сызрани.

 

Посмотреть ответ

 

milo

 MRT

Krov